22:20 

18.10.2014 в 21:01
Пишет Themiskyra:

Разница между культурным обменом и культурной апроприацией
Культурная апроприация не относится к терминам, которые на слуху у всех, поэтому люди, впервые услышав его от феминисток или разбирающихся в теме блоггер_ок, часто не понимают его и воспринимают негативно.

Многие думают, что разговоры о культурной апроприации являются попыткой контролировать одежду и поведение белых людей. Рассматривая свой выбор апроприирующего "стиля" как самовыражение, они считают несправедливым попытки запретить им одеваться и выглядеть так, как им нравится. Точно так же они не воспринимают критику популярных явлений, вроде старого мема "Гарлем шейк" (Harlem Shake) или поведения Майли Сайрус, считая, что белые люди не делают ничего плохого, используя для красоты или развлечения элементы PoC[*]-культуры.

С другой стороны, существуют люди, которые уверены, что абсолютно ВСЁ является культурной апроприацией, начиная от пороха и заканчивая мировой популярностью такого напитка как чай. Они устали от того, что про культурную апроприацию говорят только в самых вопиющих случаях, вроде фотосессий в традиционных головных уборах индейцев, а другие явления, вроде поедания суши палочками или европейских интерпретаций йоги, абсолютно не анализируются. В какой-то мере они правы.

читать дальше

(с)

URL записи

URL
   

Бензольное кольцо

главная